Em torno de 400 pessoas participaram, na noite de terça-feira (15), do jantar comemorativo do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), promovido pelo Sindicato Rural de Campo Verde em parceria com o Senar Mato Grosso. O evento aconteceu no Pavilhão Central do Parque de Exposições Marco Antônio Esteves da Rocha e celebrou os bons resultados do programa no município, que hoje conta com dez frentes de atuação e 260 propriedades assistidas nas cadeias de Avicultura, Apicultura, Bovinocultura de Leite, Bovinocultura de Corte, Fruticultura, Olericultura, Ovinocultura e Piscicultura.
O jantar foi prestigiado por autoridades locais, incluindo o presidente do Sindicato Rural de Campo Verde, Alexandre Schenkel, o vice-presidente Rodrigo Minuzzi, o prefeito municipal Alexandre Lopes, o presidente da Câmara de Vereadores, Silvio Eventos – junto a outros vereadores, lideranças rurais, o superintendente do Senar-MT, Marcelo Lupatini, O Diretor Administrativo e Financeiro da FAMATO, Robson Marques, o Gerente ATeG Senar-MT, Bruno Faria e o Comandante Adjunto da 11ª CIBM, Capitão Osmar Marques da Silva.
O encontro também reuniu produtores, técnicos e parceiros do programa, consolidando-se como um momento de integração e valorização da produção agropecuária local.
À mesa, o que o campo produz
Um dos pontos altos da noite foi o cardápio, elaborado com alimentos produzidos nas propriedades assistidas pelo ATeG. A proposta foi transformar o jantar em uma verdadeira vitrine da produção local, reforçando a importância da assistência técnica e da valorização dos produtores rurais.
Foram servidas carnes assadas de bovinos, ovinos, suínos e peixes, além do tradicional porco-pizza, galinhada, arroz, saladas variadas, farofa de banana e, de sobremesa, salada de frutas, queijos, mel e doces artesanais, como doce de leite. Toda a variedade foi possível graças à generosa doação de alimentos feita pelas propriedades participantes do programa e outras propriedades locais.
Agradecimento especial às propriedades parceiras, que doaram os alimentos produzidos:
- Chácara Divino Pai Eterno
- Sítio Castelo 2
- Sítio Santa Luzia
- Fazenda Girassol
- Fazenda Xapuri
- Sítio da Vovó Tó / Tradição Carnes Prime
- Rancho Red
- Sítio do Vovô
- Fazenda Mariana
- Estrela Dalva
- Sítio Boa Esperança
- Sítio Castelo I
- Fazenda Aricá
- Sítio Paraíso
- Sítio Nossa Senhora Aparecida
- Sítio Lagoa do Garrote
- Sítio Recanto das Águas
- Sítio Água Limpa
- Sítio Campo Limpo
- Fazenda Canaã
- Fazenda Santa Helena
- Chácara da Liberdade
- Fazenda Dois Corações
- Sítio Santo Antônio
- Sítio Brilho do Sol
- Sítio Jatobá
- Sítio Nascimento
- Sítio Nossa Senhora Aparecida
- Sítio Portela
O jantar do ATeG reforçou o compromisso do Sindicato Rural de Campo Verde e do Senar-MT com o desenvolvimento do setor agropecuário e com o fortalecimento das famílias do campo, por meio de uma assistência técnica qualificada, continuada e transformadora.


